한국급식학회 X SEOUL FOOD, ‘2025 급식테크 컨퍼런스’ 개최
작성일자
2025-06-26 18:28조회수
18링크
https://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=66463출처
https://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=66463한국급식학회(회장 함선옥, 이하 학회)는 SEOUL FOOD와 함께 11일 고양시 KINTEX 제2전시장 7홀에서 ‘Smart Foodservice, Shared Future’를 주제로 2025 급식테크 컨퍼런스를 개최했다.
학회는 이번 급식테크 컨퍼런스를 통해 K-급식을 세계 최고로, 급식테크를 고부가가치 산업으로 만들기 위해 200여명의 급식전문가와 푸드테크 전문가들이 모여 토론을 진행했다.
컨퍼런스는 ‘제1부 키노트 & 트렌드 공유 세션’과 ‘제2부 사례 공유 및 실전 패널 세션’, ‘제3부 패널토론 및 청중 Q&A 세션’으로 꾸며졌다.
제 3부 패널토론 및 청중 Q&A 세션은 ‘급식산업의 미래를 여는 기술, 급식테크의 방향’을 주제로 서울시 영양교사회 김옥자 회장, 메디쏠라 김형미 연구소장, 아라마크 코리아 이진아 이사, GS 김민지 팀장 등 학계 및 산업계 전문가들의 토론이 진행했다.