한국급식학회, ‘2025 급식테크 컨퍼런스’ 개최
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2025-06-26 18:20조회수
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https://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=66464출처
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한국급식학회(회장 함선옥, 이하 학회)는 SEOUL FOOD와 함께 11일 고양시 KINTEX 제2전시장 7홀에서 ‘Smart Foodservice, Shared Future’를 주제로 2025 급식테크 컨퍼런스를 개최했다.
학회는 급식 분야의 산학연관 협력 생태계 구축을 통해 K-급식의 정책과 산업 선진화에 이바지하는 것을 목표로, 2022년 4월 농림축산식품부로부터 사단법인 설립 허가를 받아 창립됐으며 매년 급식정책 포럼을 개최하고 있다.
학회는 급식 분야의 산학연관 협력 생태계 구축을 통해 K-급식의 정책과 산업 선진화에 이바지하는 것을 목표로, 2022년 4월 농림축산식품부로부터 사단법인 설립 허가를 받아 창립됐으며 매년 급식정책 포럼을 개최하고 있다. 급식테크 컨퍼런스 통해 K-급식을 세계 최고로, 급식테크를 고부가가치 산업으로 만들기 위해 200여명의 급식전문가와 푸드테크 전문가들이 모여 토론을 진행했다.
컨퍼런스는 ‘제1부 키노트 & 트렌드 공유 세션’과 ‘제2부 사례 공유 및 실전 패널 세션’, ‘제3부 패널토론 및 청중 Q&A 세션’으로 꾸며졌다. 제 1부 키노트 & 트렌드 공유 세션은 함선옥 연세대 식품영양학과 교수가 ‘급식산업의 미래를 여는 기술, 급식테크의 방향’을 주제로 시작해, 임정준 메디쏠라 CAIO와 우종영 한국로보틱스 대표의 트렌드 발표로 이어졌다.
제 2부 사례 공유 및 실전 패널 세션은 ‘급식테크가 바꿔나갈 현장 – 급식 현장 도입 사례’를 주제로, 급식테크의 급식 현장 도입 사례를 3개의 회사가 소개하고, 학계 및 산업계 전문가들의 토론으로 이어졌다. 누비랩, 만다린로보틱스, 현대그린푸드에서 급식 테크에 대한 발표를 진행했고 풀무원푸드앤컬쳐는 산업계 전문가로 급식 현장의 테크 니즈를 발표했다.
제 3부 패널토론 및 청중 Q&A 세션은 ‘급식산업의 미래를 여는 기술, 급식테크의 방향’을 주제로 진행됐다.
출처 : 식품외식경제(http://www.foodbank.co.kr)